当前位置: 首页 > 新闻动态 > 研究生院 > 正文

中国知网景莎老师来校为研究生作讲座

作者: 来源: 发布时间:2016-09-24 点击量:

9月23日晚,湖工大图书馆一楼报告厅座无虚席。中国知网景莎老师来到我校,450名研究生代表进行了一场题为“树立学术规范理念,促进科知识创新”的精彩讲座讲座研究生院党委书记吴四德主持。

讲座中,景莎老师从如何树立规范理念、全面了解导师、高效获取文献、科学选题开题及规范撰写论文等多方面进行了详细讲解,深度剖析了学位论文撰写过程中正确的引用规范及学位论文的学术不端现象,通过先进的数字化学习让同学们全面了解中外文献的检索提炼,深化研究生学术规范意识。在互动环节中,景老师对同学们关心的问题一一作了解答。“两个半小时的讲座,信息量太大,我回去得用洪荒之力好好消化一下哟”,来自土建学院的王同学说。

吴四德在总结中指出,良好的学术规范,是加强学术道德和学风建设的重要体现,希望同学们在以后的学习中正确理解科学道德、学术规范、科学精神学术诚信的重要性,不断增强学术道德和学风修养的自律意识,内化科学道德和学术诚信的坚定信念,外化主动学习和科学探究的自觉行动。