当前位置: 首页 > 新闻动态 > 研究生院 > 正文

我校举行2016级研究生开学典礼暨新生入学教育

作者: 来源: 发布时间:2016-09-13 点击量:

9月9日上午,2016级研究生开学典礼在校大礼堂举行,792名来自全国各地的研究生新同学正式成为湖北工业大学的一员。全体在校校领导出席了本次典礼,典礼由研究生院院长主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

研究生导师代表李学锋教授用奥运会赛场上的“女排精神”鼓励在场的研究生新同学。他说研究生阶段是人生的关键局之一,同学们要学会专注和坚持,拿下人生关键局的关键分。

随后,2015级电气与电子工程学院胡章捷和2016级艺术设计学院刘晓爽分别代表在校生和新生发言。

校长刘德富最后发表了热情洋溢的讲话。他鼓励同学们在接下来的学习生活中尽快融入湖工大、热爱湖工大、与湖工大共同发展进步,并从“做好人”“做好学问”“做好职业规划”三个方面对同学们提出希望。一是要求真求是,砥砺品行。在日常生活中,“爱国、敬业、诚信、友善”,在学术研究中,崇尚真知的科学态度。二是力新力行,做好学问。珍惜三年的短暂时光,努力耕耘,做好科研。三是常思常悟,做好规划。准确自我定位,明确发展目标,坚定笃行,到达梦想的彼岸。

开学典礼结束后,研究生院副院长张波为新生们做了一场生动的入学教育,从学习、生活两个方面给予新生指导,对同学们关心的导师双选、课程学习、奖学金问题、学位申请问题做了详细说明。

学校相关职能部门和学院负责人参加了本次开学典礼暨新生入学教育。