职师学院
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 职师学院 > 正文

职师学院召开2023届研究生毕业生就业专题分享会

作者:职业技术师范学院 来源:职业技术师范学院 发布时间:2023-03-14 点击量:

为扎实推进职业技术师范学院研究生就业工作,帮助研究生毕业生及时掌握相关行业就业信息,职师学院于3月13日在线召开了2023届研究生毕业生就业专题分享会。会议由研究生辅导员周越超老师主持并作主题分享。

周越超老师为同学们介绍了今年疫情下的就业形势,并针对学院毕业生求职关注度较高的辅导员招考作了详细的经验分享。周老师结合自身求职经历,从信息收集、题型分析、经验积累等方面为同学们讲解了如何备考。他首先向大家介绍了准备辅导员考试需要熟记的重要政策文件,然后结合自己复习备考经验,为大家介绍了近年来常考知识点,分析了论述题的答题技巧,现场演示了案例分析的解答方法。之后邀请同学进行模拟演练,并予以点评。与会同学们跃跃欲试、反响热烈,会场气氛十分活跃。

“辅导员太贴心了,总结了很多干货分享给我们,今天真是收获满满。”“我正在备考辅导员招聘考试,非常感谢学院召开专题分享会,让我更有信心了。”本次讲座帮助同学们清晰了解了高校辅导员招聘考试流程,明确了备考方向,掌握了一定的简历撰写要点和面试技巧,受到了大家的一致好评。

54FDE