当前位置: 首页 > 新闻动态 > 研究生院 > 正文

2016届硕士研究生毕业设计作品展顺利举行

作者: 来源: 发布时间:2016-05-04 点击量:

53下午,艺术设计学院2016届硕士研究生毕业设计作品展在学院展厅开幕。校研究生院院长陈坤、院党委书记吴四德、副院长杨晓云、张波,学院全体领导班子成员出席了开幕式。吴四德发表了热情洋溢的致辞,寄语年轻设计师,勉励他们为中国制造2025,互联网+,绿色设计等作出自己应有的贡献。艺术设计学院党委书记黄建雄宣布展览开幕。开幕式由学院院长周峰主持,学院硕士生导师、全体毕业研究生和学生家长代表参加了开幕式。

本次毕业设计作品展主题是“研之有悟”,象征着毕业生在学习和工作中不断领悟、进取,永不懈怠、臻于卓越的精神。陈列在展厅中的毕业设计作品,凝聚了86名毕业研究生的心血与创意,其中黄鹤楼烟包设计、良品铺子包装设计等都是与知名企业合作的真题项目,还有大量充满创意的概念性设计。

开幕仪式后,学院教授委员会成员现场对所有作品进行点评推优,作品设计者们也向参观者和评委进行了专业的讲解和答辩,共推荐产生30件优秀作品参加6月份的学院优秀毕业设计作品联展。

此次研究生毕业设计作品展是学院首次专门举办的研究生毕业作品展,也是学院以学科评估、博士学科建设为契机,加强研究生质量建设和学术能力培养的重要举措。本次展览将持续到58日,此后将陆续开展6个本科专业的毕业生作品展。6月初,将有一场盛大的研究生和本科优秀毕业设计作品联展。

附部分现场图片: