当前位置: 首页 > 新闻动态 > 研究生院 > 正文

青年教师华倩为研究生讲授专题党课

作者: 来源: 发布时间:2020-11-06 点击量:

11月5日晚,刚斩获第五届全国高校青年教师教学竞赛一等奖的青年教师华倩副教授为470余名研究生讲授了习近平新时代中国特色社会主义外交思想专题党课。

华倩老师以一个引人深省、振聋发聩的时代之问-这个世界怎么了-为切入点,接着从习近平新时代中国特色社会主义外交思想的历史沿革、提出背景以及大国外交思想的实现路径等方面,结合历史与当下、理论与实际、国内与国际,为同学们讲解了习近平新时代中国特色社会主义外交思想的本质及精髓。目前世界处于百年未有之大变局,习近平新时代中国特色社会主义外交思想给出了构建人类命运共同体的中国方案。华老师在总结中以“大道至简,实干为要”这八个字来勉励同学们要迎着晨光实干,不要面对晚霞幻想。

课后,同学们纷纷表示,华倩老师讲授的这堂专题党课娓娓道来,引人入胜,精彩纷呈,收获颇丰,在后续的学习、生活和工作中势必会涵养实干的态度,葆有实干的姿态,坚定不移、崇尚奋斗、善作善成,不断提升个人的视野、能力与境界,力争为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。