导师风采

• 学位

:博士

个人简介:

博士,副教授,硕士生导师。东南大学博士后,香港城市大学博士后,武汉理工大学与法国巴黎贝勒维尔国立高等建筑学校(Ecole Nationale Supérieure dArchitecture de Paris-Belleville)联合培养博士,法国南锡国立高等建筑学校(Ecole Nationale Supérieure dArchitecture de Nancy)建筑学硕士,武汉理工大学建筑学学士。中国城市规划学会城市规划历史与理论学术委员会委员;湖北省历史建筑研究会青年工作委员会委员;湖北工业大学历史城市与建筑研究所所长;中国城市规划学会会员,中国建筑学会会员。主要研究方向:历史建筑与遗产保护;城市更新与村镇规划;城市规划历史与理论。主要承担《外国建筑史》、《建筑设计》《历史建筑与遗产保护》等本科课程及《文化遗产保护与修复》等硕士课程。

1.招生学科:建筑学,设计学

2.研究方向:历史建筑与遗产保护;城市更新与乡村振兴;城市规划历史与理论

3.招生年度:2023

科研项目

1.主持国家自然科学基金青年基金项目1项;教育部人文社会科学研究项目1项;国家博士后科学基金项目1项;住房与城乡建设部科研项目1项;教育部产学研合作项目1项;湖北省教育厅人文社会科学研究项目3项;湖北省住房建设厅建设科技项目1项。参与国家及省部级科研项目10项。

成果获奖

1.发表学术论文50多篇,其中核心期刊或检索源收录19篇;参编国家级出版社教材1部;获得国家发明专利授权1项和实用新型专利授权11项;指导学生国家级大学生创新创业项目1项和省级大学生创新创业项目3项,指导学生获得米兰设计周国家一等奖1项和二等奖1项;全国三维数字化创新设计大赛国家二等奖1项和三等奖1项;第四届无界论坛国家一等奖1项;ICAN竞赛国家三等奖1项;及多项省级竞赛获奖如挑战杯省级三等奖1项等。获全国优秀村镇规划设计二等奖、湖北省村镇规划设计一等奖、2018年湖北省优秀教学成果奖一等奖(5/8)。