导师风采

• 学位

:博士

个人简介:

武汉大学文学博士,研究方向为汉语国际教育、中国现当代文学。近年来,主持并完成“木兰故事在美国的流传、演变与接受”“二十世纪上半叶中美小城镇题材小说比较”“对外汉语专业中国文化系列课程教学改革与实践”“中国现代文学中的士绅叙事”等课题十余项,出版学术专著一部,主参编教材六部。发表学术论文四十余篇,其中,北大核心期刊八篇,CSSCI检索期刊四篇,人大复印资料《中国现、当代文学研究》全文转载一篇。

1.招生学科:汉语国际教育

2.研究方向:汉语作为第二语言教学理论与实践、汉外对比、中华文化对外传播

3.招生年度:

成果获奖