导师风采

• 学位

:硕士

个人简介:

"湖北省评标专家库专家,国家教委国内高级访问学者;主要研究景观设计、建筑设计、景观与规划设计及装饰陈设设计方向。主持、参与多项环境景观设计、建筑设计及概念性规划设计项目;参与多项科研课题研究;并发表论文60余篇。"

1.招生学科:设计学、艺术设计

2.研究方向:环境艺术设计

3.招生年度:2023年

科研项目

1. 省教育厅项目:湖北文化创意产业化设计研究中心平台建设;

2. 建立并主持“艺术设计学院环境艺术设计研究生工作站 ”

成果获奖

1. 专著:《景观文化学的理论与实践》

3. 近三年论文:《植物景观图像布局特征点优化提取方法仿真》、

《长沙百花巷场所精神保护与复兴设计分析》、

《历史文化元素在城市景观装饰中的应用》、

《 基于共生理论的景观设计方法探讨—以宜宾市六尺巷酒厂景观设计为例》、《高等级公路环境景观视觉图像增强算法仿真》、《浅析现代展示空间划分的发展趋向》、《一种基于人地互动性理论的景观设计新形态》、《有机更新在老旧社区发展中的运用》等 。