导师风采

• 学位

:博士

个人简介:

李丽华,女,武汉大学博士、清华大学博士后、湖北工业大学土木建筑与环境学院教授、系主任,湖北省生态道路工程研究中心主任,英国UniversityCollege London大学两年访问学者、湖北省百名优秀女性科技创新人才,湖北省杰出青年基金人才计划、南湖学者学术带头人、湖北省优秀学位论文指导教师、全国注册土木工程师(岩土)。中国土工合成材料协会理事、中国岩石力学与工程学会环境岩土分会理事、国际土力学与岩土工程技术委员会委员、交通岩土工程专委会委员和软土工程专业委员等,岩土工程学报、岩石力学与工程学报,岩土力学等EI期刊及多个国际期刊审稿专家。

专业岩土工程,主要从事路基、加筋土和环境岩土等方面教学和研究工作,发表SCI/EI收录论文70余篇,参编著作5部、规程2部,获授权发明专利40余项。获教育部新时代教师风采短视频入围奖,湖北省科技进步一等奖2项,二等奖1项、中国岩石力学与工程学会科学技术一等奖1项、中国土工合成材料工程协会科技进步一等奖1项,湖北省公路学会科学技术一等奖1项和武汉市科技进步三等奖1项等。主持及负责包括国家自然科学基金等纵向课题13项,参加十一五子课题、十三五重点专项等纵向课题10余项。主讲本科生双语课程《土力学》和研究生课程《岩土工程概论》等,培养研究生70余名。

1.招生学科:土木工程

2.研究方向:路基、加筋土、环境岩土