导师风采

• 学位

:博士

个人简介:

东北大学博士,硕士生导师,湖北工业大学BIM工程研究中心副主任。多次赴捷克俄斯特拉发技术大学进行学术交流,研究多孔脆性材料力学性能及计算机模拟仿真技术。参与深圳地铁、武汉天兴洲大桥、郑州黄河大桥、杨泗港长江大桥、黄茅海跨海大桥、牛田洋大桥、深中通道、大渡河大桥、怒江大桥、十漫高速公路、中国动漫博物馆等重大项目建设与研究;参与国家自然科学基金、省部级以上项目多项。

1.招生学科:土木水利工程

2.研究方向:主要从事损伤、断裂力学,计算机仿真分析,虚拟现实,软件二次开发,3D打印技术,工程结构BIM技术研究和应用等工作。

3.招生年度:

科研项目

1.国家级重点实验室项目:基于BIM的桥梁运维平台关键技术研究

成果获奖

1.中国勘察设计协会2016“创新杯”BIM大赛“最佳文化体育BIM应用奖”