导师风采

• 学位

:博士

个人简介:

现任湖北工业大学电气与电子工程学院电气工程系教师,工学博士。主持和参与完成国家自然科学基金创新群体基金、国家自然科学基金、省自然科学基金、省科技重大专项、教育部博士点科研基金、国网电科院合作项目、南网电科院合作项目等纵向和横向科研项目,发表学术论文数十篇,其中SCI/EI检索二十余篇,申请国家专利二十余项,其中授权发明专利十余项。研究方向为电力电子系统电磁兼容、新能源并网发电及电能质量、射频辐射干扰抑制技术。IEEE和WSSET会员,湖北省电工技术学会会员,武汉电工技术学会会员、理事。

1.招生学科:电力电子、电磁兼容

2.研究方向:电力电子系统电磁兼容、新能源并网发电及电能质量、射频辐射干扰抑制技术

3.招生年度:2023

科研项目

1.国家自然科学基金面上项目,共址耦合强辐射干扰自适应宽带对消技术研究

2. 南方电网科技项目,35kV及以下计量用互感器电磁性能理论分析和检测技术研究

成果获奖

1. Y. Jiang, X. Li. Broadband Cancellation Method in an Adaptive Co-Site Interference Cancellation System. International Journal of Electronics, 2022.

2. Y. Jiang, S. Liu, M. Li, N. Zhao, M. Wu. A New Analogy Adaptive Co-Site Broadband Interference Cancellation Method with Auxiliary Channel.DCN, 2022

3. L. Fan, Y. Jiang, A. F. Xu, M. Z. Zhao, S. A. Fang. Design of High Voltage Static Reactive Power Generator Based on SPWM Technology. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021.

4. L. Fan, Y. Jiang, S. Fang. Analysis On Unbalanced Compensation of Star - Connected Cascade H - Bridge Inverter. Journal of physics. Conference series, 2021.

5. 蒋云昊,方四安,徐岸非等.智能复合型功率变换关键技术及应用.湖北省科技进步三等奖,2021.