导师风采

• 学位

:博士

个人简介:

张凡,女,生于1986年10月,湖北孝感人,中共党员。主要从事电磁场理论及工程应用、射频电路与天线理论及应用、智能信号处理等方面的研究。近年主持完成华为5G天线相关产品项目10项及多项技术预研项目,参与完成国家自然科学基金项目2项和总装预研基金项目1项。至今,以发表论文10余篇,其中SCI检索论文2篇,EI检索论文1篇,授权发明专利2项。

1.招生学科:信息与通信工程

2.研究方向:电磁场理论及工程应用、射频电路与天线理论及应用、智能信号处理等方面的研究。

3.招生年度:

科研项目

1.武汉市知识创新专项项目曙光计划,面向动力电池安全性的使用行为分析研究,主持。

2. 湖北工业大学博士科研启动基金项目,非均匀各向异性复杂目标电磁散射算法与特性仿真研究,主持。

3. 湖北省科技厅科研计划项目重大专项,新能源汽车动力电池安全监测大数据分析平台中试研究,参与。

4.国家自然科学基金面上项目,海上舰船HRRP仿真、特性分析与耦合成像机理研究,参与。

5.中国博士后科学基金特别资助,基于电磁建模的海上目标宽带雷达特性分析与特征参数提取技术研究,参与。

成果获奖

1.Zhang Fan,Xing Zi-xuan,Wu Ming-hu.Fault diagnosis method for lithium-ion batteries in electric vehicles using generalized dimensionless indicator and local outlier factor [J].Journal of Energy Storage,2022, Volume 52, Part B, 15 August 2022, 104963.(SCI收录)

2.Fan Zhang, Yun-Hua Zhang, Si-Yuan He, Hong-Cheng Yin, Hua Nan, Ding-Feng Yu, Guo-Qiang Zhu. Numerical Simulation of Scattering by a Wedge WithPeriodic Anisotropic Impedance Faces[J]. IEEE Transactions on Antennas and Propagation , 2014, 62(12): 6091-6101.(SCI收录)

3. Siyuan He,Fan Zhang, Weidong Hu, Lei Zhuang, Xingbin Ye, Guoqiang Zhu. Investigation of Range Profiles from a Simplified Ship on Rough Sea Surface andIts Multipath Imaging Mechanisms[J]. International Journal of Antennas and Propagation, 2012.(SCI收录)