导师风采

• 学位

:硕士

个人简介:

电气与电子工程学院通信工程系教授。湖北省电机工程学会电工理论专委会理事,澳大利亚南昆士兰大学访问学者。主持省级和校级课题5项,获军队科技进步二等奖1项。发表论文20余篇,其中ESI高被引论文2篇、核心期刊10余篇。主要承担《信号与系统》、《电路理论》与《电工电子学》等课程的教学,为校级网络资源共享课《信号与系统》课程负责人。主编公开出版教材4部。获湖北省教学成果二等奖1项、全国多媒体教育软件大奖赛二等奖1项、教育部教学研究项目优秀奖1项。获湖北省优秀学士学位论文指导教师、湖北工业大学第十届优秀教学质量奖优秀奖、湖北工业大学第六届青年教师授课竞赛优秀奖。

1.招生学科:电气工程

2.研究方向:光伏发电系统应用,虚拟仪器,信号获取、分析与处理

3.招生年度:2023年

科研项目

1.1.复杂集成电路测试关键技术研究,省教育厅重点项目,主持,结题。

成果获奖

1.1.预警装备综合保障工程评估系统,军队科技进步二等奖;

1.2.电气信息类专业工程实践能力培养的探索与践行,湖北省教学成果二等奖;

1.3.Reconfigurable equilibrium circuit with additional power supply,International Journal of Low-Carbon Technologies(ESI收录)。