十佳毕业生
当前位置: 首页 > 学子风采 > 十佳毕业生 > 正文

公益服务先进典型——马克思主义学院李瑞志

作者: 来源:本站 发布时间:2021-07-15 点击量:

李瑞志,男,中共党员,1996年11月出生于湖北武穴。在校期间曾任湖北工担业大学马克思主义学院18级研究生中国化党支部纪检委员、团支部宣传委员、马克思主义学院18级马克思主义中国化专业负责人湖北省高校青年工作研究会特约通讯员、湖北高校文联文创中心副主任、湖北闪小说学会理事、中国微型小说学会会员、中国寓言文学研究会闪小说委员会会员、武汉市作家协会会员、江夏区作家协会会员、武穴市作家协会会员、《高校文学》杂志编委。

求学期间李瑞志综合成绩优良,认真刻苦,积极参与学院各项活动,研究方向为马克思主义文艺理论,先后参加学术论坛四十余场,并曾于2020年四川省马克思主义学会年会暨中国特色社会主义与国家治理体系现代化研讨会、中南财经政法大学第五届立马万言研究生学术论坛、长江大学非遗传承与文化自信研究生学术论坛、江汉大学武汉研究院首届武汉学高峰论坛、首届马克思主义与中华文化高端论坛全国学术研讨会、第六届立马万言全国研究生学术论坛暨第十届导航杯实践教育活动之纪念建党百年学术研讨会做主题发言。读研期间曾获湖北工业大学2020年国家奖学金、2019年一等奖学金,被评为2018-2019年优秀研究生、2019-2020年优秀研究生、2018-2019优秀共青团员。曾被评为2018年武汉市江夏区新闻宣传报道模范通讯员、2019年武穴市作家协会优秀会员、2020年武穴市作家协会优秀作者。曾获湖北工业大学新时代新奋斗演讲比赛优秀奖,参与的《以基层党建引领社区治理的作用机制研究》获湖北工业大学第26届创新杯大学生课外学术科技作品竞赛三等奖。

曾于《团结报》《中国安全生产报》《中国中学生报》《安徽日报》《楚天都市报》《新青年》《湖北教育》《领导科学》《当代教育》《中学生时代》《短篇小说》德国《欧华导报》日本《阳光导报》美国《亚省时报》越南《西贡解放日报》等国内外报纸期刊发表散文、诗歌、小说、戏剧等文学作品三百余篇。个人创作文学作品曾获南边文艺全国大学生文学创作大赛三等奖、武汉理工大学第十四届楚鸣凤兮端午诗赛三等奖、中南民族大学南湖之春优秀奖、江西日报“我与校园”征文优秀奖、“电网追梦人-奋进新时代”庆祝建国70华诞电网建设主题征文入围奖、武穴市文化馆第二届“燕子楼”杯民歌创作大赛优秀奖、武穴市文化馆第三届“燕子楼”杯庆祝建国七十周年艺术作品大赛二等奖等各级文学奖项三十余次。

拥护党的领导,以文艺宣扬党的方针政策,热心公益,曾多次参与文艺下乡、文艺扶贫、党史宣讲与志愿者工作,走进我省多所高校开展文学创作指导工作,为我省文艺事业繁荣增砖添瓦。曾组织参与2019年湖北高校大学生文学骨干交流联谊会、《长江文艺》创刊七十周年庆典、武汉市江夏区作家协会高校文学创作委员会成立大会、武穴市文联沃野寻芳文艺采风系列活动、武汉市江夏区改革开放四十周年诗歌音乐会、武汉市江夏区观时代大潮听改革之声庆祝改革开放四十周年朗诵会、南昌市生命作文第一届全国青年作家交流会、作家进高校、文艺下乡、春联进万家等系列文艺活动近百场,多次受到我省各级文联作协等部门表彰。

个人学术论文先后获武汉理工大学第六届全国马克思主义理论及相关学科文献综述大赛暨研究生论坛三等奖、上海市马克思主义研究论坛暨抗疫精神与中国特色社会主义制度优势研讨会征文三等奖、 2019年湖北青年学者论坛暨大别山精神研讨会三等奖、中南财经政法大学第五届立马万言研究生学术论坛暨决胜全面小康与中国化的马克思主义的新发展研讨会优秀奖、河南理工大学马克思主义学院第八届研究生论坛三等奖、第六届立马万言全国研究生学术论坛暨第十届导航杯实践教育活动之纪念建党百年学术研讨会三等奖、湖北工业大学马克思主义学院辉煌七十年征文三等奖、湖北工业大学马克思主义学院确保双胜利与国家治理体系现代化学术征文三等奖等各级奖项十余次。