导师风采
良师益友
当前位置: 首页 > 导师风采 > 良师益友 > 正文

我身边的“良师益友”——优秀研究生指导教师赵楠

作者:研究生院 来源:本站 发布时间:2022-05-10 点击量:

良师简介

教授,博士生导师,电气与电子工程学院院长助理,“南湖学者”学术带头人。

主要科研项目

近年主持国家自然科学基金青年项目1项、湖北省重点研发计划项目1项、湖北省自然科学基金项目2项和中国博士后科学基金资助项目1项,参与10余项国家级和省级科研项目。

论文/专著/发明专利

以第一作者在国内外期刊和会议上发表/录用论文40篇,其中ESI高被引论文5篇,SCI检索论文18篇,EI检索论文12篇。

出版学术专著2部。

以第一发明人申请发明专利30项,授权发明专利14项。

省级奖励

获得湖北省科技进步奖二等奖2项、湖北省教学成果奖二等奖1项,并荣获湖北省女性科技创新人才称号。

育人成果

她始终秉承教师无小节、处处皆楷模师德理念,严谨治学、为人师表。近年指导研究生发表SCI检索论文7篇,其中ESI高被引论文2篇;授权发明专利9项。

研究生获得全国研究生数学建模竞赛一等奖1人,国家奖学金2人,校优秀毕业生2人,校优秀研究生4人,一等奖学金8人次。

已毕业研究生分别就职于国家电网、中国电信、省烟草局、省税务局、葛洲坝集团、三一集团等单位,用人单位认可度高。