学术探索
论坛
当前位置: 首页 > 学术探索 > 论坛 > 正文

第十届面向未来可持续设计系列讲座青年论坛

作者:刘雅文 来源:本站 发布时间:2023-11-29 点击量:

11月19日上午,第十届面向未来可持续设计系列讲座青年论坛在湖北工业大学艺术设计学院四楼报告厅举行。来自威斯康星密尔沃基大学的高级讲师Kevin Schlei、武汉理工大学、江南大学、匈牙利佩奇大学和韩国弘益大学的设计学博士赵一然、张萌、潘临凡、赵天予、熊畅和来自我校的优秀硕士生代表卢斯瑶、梁快、韩子轩、王浩、彭昌盛、夏官星做了主题演讲报告。论坛由艺术设计学院副院长王敏主持。

从创意软件的真实制作过程、材料感知体验解码到以可持续人居环境为名的城市更新探索、以黄鹤楼、大悟为研究母体开放性地传承优秀文化基因,助力地区和乡村发展振兴,再到从目标、实践、错误的角度探讨设计的发散与聚焦、国家战略规划的大背景下建构新兴艺术设计产业研究范式的路径……演讲者们从技术到艺术,从现代到传统,从感知到思维,多领域、多角度分享了自己的研究方向、研究成果和研究感悟。

艺术设计学院历来注重对学生的培养和教育,办学四十五年来,勇担教育使命,培养了一大批具有国际视野、中国特色、符合国家战略需求的设计人才,他们活跃在国内外设计教育、设计产业和文化创意领域,打造了一张靓丽的“湖工设计”名片。回顾过往,初心不改,展望未来,责任在肩,“湖工设计”是我们全体艺设人要为之不懈奋斗的事业。举办此次面向未来可持续系列讲座青年论坛,也是我院积极响应国家号召,搭建师生交流平台、探索科学发展之路的重要举措。