当前位置: 首页 > 新闻动态 > 外语学院 > 正文

外国语学院举办科学道德与学风建设讲座活动

作者:王欣怡、陈斯亮 来源:外国语学院研究生办公室 发布时间:2024-09-19 点击量:

为加强研究生的学术道德意识,增强他们的科学道德规范,系好2024级新生遵守学术规范的第一颗扣子,9月16日,外国语学院副院长李池利为2024级新生带来了一场生动的科学道德与学风建设讲座。

会上,副院长李池利老师围绕科学道德与学风问题、学术不端行为及危害,应遵守的十大学术规范三个部分展开。李院长通过图片、案例、新闻等丰富多彩的方式,凭借其深厚的学术功底和丰富的实践经验,结合大量实践案例,为研究生新生讲解了学术研究中的原则、规范和底线。

李池利提出了“做学问要先学做人”的观念与研究生共勉,激励新生同学们坚持科学的治学方法和严谨的求学态度,成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。会后,研究生工作办公室组织新生签署了学风与学术道德承诺书。