当前位置: 首页 > 新闻动态 > 外语学院 > 正文

外国语学院赴遇见科技(武汉)有限公司走访调研

作者:陈斯亮 来源:外国语学院研究生办公室 发布时间:2024-05-23 点击量:

5月22日上午,学院副院长李池利、MTI教育中心主任肖家燕、国际中文教育中心主任陈宝琳,以及研究生辅导员陈斯亮一行赴遇见科技(武汉)有限公司进行了走访调研。

遇见科技(武汉)有限公司李诗景经理陪同参观了公司办公区域,并对公司业务范围及岗位需求等进行了讲解。在随后的座谈环节,李诗景经理对我校实习生给予了充分肯定,并对我院毕业生入职公司表示期待,同时提出了企业对于兼具专业素质和职业能力的应用型人才的需求。

座谈会上,李池利对我院发展历程、专业设置、人才培养现状、实习基地建设等方面进行了介绍,表达了对公司吸纳我院学生实习就业的感谢之情,希望以此次合作为契机进一步加强交流合作。肖家燕提出将对接企业需求,积极调整人才培养理念,促进翻译专业学生的实践与专业学习有机结合,培养以工科为特色的实践应用型人才。陈宝琳提出将重视学生实践能力培养,助力培养“英汉双强”的国际中文教育专业人才。

后续,我院将与遇见科技(武汉)有限公司在实习基地建设、毕业生就业等方面持续沟通,推动校企双方在人才培养、学生就业等方面开展更深层次、更高质量的交流合作。