经管学院
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 经管学院 > 正文

经济与管理学院学位授权点周期性评估校内预评估顺利进行

作者:张燕华 来源:经管学院研究生办 发布时间:2022-12-02 点击量:

11月27日至28日,学院组织先后开展了应用经济学、工商管理管理科学与工程MBA和MPA的周期性评估校内预评估工作。本次评估邀请了校外专家分别对各学位授权点建设情况进行评议。邀请专家湖南大学金融与统计学院院长潘敏教授、华中科技大学公共管理学院院长张毅教授、华中科技大学管理学院田志龙教授、武汉大学信息管理学院院长陆伟教授和武汉大学经济与管理学院汪涛教授担任评估专家,我院院长孙浩教授、副院长杨霞教授、各学位授权点负责人王宇波教授、魏想明教授、邵继红教授、张继东教授、张燕华副教授、杨爱葵副教授等老师以及学生代表参加了本次会议。预评估会采取线上方式进行,会议由杨霞主持,向专家介绍了评估方案和要求,孙浩代表学院致欢迎辞,向各位专家表示热烈欢迎。

图1 应用经济学、公共管理学位授权点基本情况报告

11月27日,应用经济学学位授权点和公共管理专硕学位点先期开展,张燕华、杨爱葵各自从培养目标与标准、基本条件、人才培养和服务贡献等方面汇报了各学位点的基本情况。预评估专家成员经过认真听取汇报、查阅情况报告和师生座谈等方式,一致认为我校应用经济学学位授权点和公共管理专业学位点的人次培养目标定位明确,培养方向特色鲜明、培养方案切实可行,培养保障体系基本完整,有利于高级复合型人才的培养。并按照更高标准的要求,提出了进一步凸显专业特色、加强师资队伍建设、实现国家级重点重大项目的突破,提升科研实力,在提升生源质量基础上保持稳中有升的招生规模态势以及高标准严格制定论文质量标准等建议。

11月28日,工商管理学科、管理科学与工程学科和MBA学位点的评审会如期举行,学位点负责人魏想明教授、邵继红教授、张继东教授汇报了各自学位点的基本情况。各位专家结合情况报告,对相关问题进行交流。专家组一致认为,学位授权点紧密结合地方经济社会发展需要,形成了一定的办学特色,培养目标明确,课程设置科学规范,人才培养质量较高,在教学、科研、管理等方面发展态势良好。但在师资队伍建设、培养方向等方面还存在进一步改进的空间。

此次学位授权点周期性评估校内预评估,与会专家提出了许多宝贵建议和意见,两个学位点负责人均表示,学位点将根据专家们提出的问题,对标对表,持续改进,从而不断优化结构、凝练特色,进一步提升学位点研究生培养质量。

CopyRight © 2022 湖北工业大学党委研究生工作部、研究生院  All Right Reserved