当前位置: 首页 > 新闻动态 > 经管学院 > 正文

经济与管理学院成功举办2022年“求真研究生创新论坛”-应用经济学专场

作者:胡梦媛,程琳琳 来源:经济与管理学院官网 发布时间:2022-06-28 点击量:

6月27日下午,经济与管理学院成功举办2022年研究生创新论坛(应用经济学专场),华中农业大学王雅鹏教授应邀作学术报告。本次报告会由徐彬教授主持,全体应用经济学研究生聆听了报告。

王雅鹏教授以《新时期绿色低碳农业发展的思考》为题,从低碳农业重要性与必要性、当前低碳农业发展现状与困境、国外低碳农业发展实践及中国低碳农业发展的战略选择等方面分享了近期研究成果及相关思考。与会学生边听边记并与专家积极互动,现场气氛热烈活跃。

【专家介绍】王雅鹏,二级教授,博士生导师。现为武汉东湖学院管理学院院长、党总支书记,农业电子商务湖北协同创新中心常务副主任,武汉轻工业大学经济管理学院名誉院长,国家水禽产业技术体系经济研究岗位科学家,湖北省“三农”研究院特约研究员、湖北农业发展研究中心主任。主要从事农业经济理论与政策、粮食安全保护、农业可持续发展等领域教学、研究与咨询工作。近年主持国家自然基金项目2项、国家人文社科重点项目1项、省部级科研项目多项。公开出版专著8部、教材2部,公开发表学术论文120余篇。主讲的《农业经济学》课程被评为国家精品课程,主编《现代农业经济学(第二版)》被评为“中华农业科教基金优秀教材”。