土建学院
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 土建学院 > 正文

土木建筑与环境学院迎来2023级研究生

作者:研工办 来源:土建学院 发布时间:2023-09-16 点击量:

江城金秋时节,土木建筑与环境学院喜迎八方学子,顺利完成了349名研究生的入学报到工作。

校领导密切关注本次迎新工作。9月13日,校党委常委、副校长宋小春、研工部副部长宋发佳一行前往迎新点,与报到的同学们亲切交谈并慰问现场师生。

13日下午,学院党委书记黄建雄、院长肖衡林、副院长马强及研究生辅导员吴涛走访新生宿舍,深入了解学生入住和适应情况,向他们表达了学校的亲切关怀和殷切期望。

在得知115寝室土木工程专业的宁拓同学腿部受伤杵着拐杖按时报到时,院领导特地前往慰问,聆听需求,对学生的困难与问题一一耐心解答。黄建雄嘱咐新同学:无论遇到什么困难,一定要记得学院是大家的坚强后盾。

为了确保迎新工作的顺利开展,学院提前招募了20名迎新志愿者。志愿者工作热情高,分工明确而细致,横幅、帐篷、物资、创意KT板早早就准备就绪,人像核验、资格审查、报到确认等环节有条不紊地进行。志愿者们热情地与新同学交谈、合影、搬运行李,让新同学深切感受到来自土建学院大家庭的温暖。

为了给新同学及其家人留下美好的回忆,学院特地制作了各式各样的展板供大家拍照打卡。

9月14-15日,土木建筑与环境学院2023级研究生导师双选工作顺利进行。根据各学科专业特点,学院组织了4场双选及导师见面会。双选会现场气氛热烈,师生间交流充分,联合培养单位中科院武汉岩土力学研究所崔岚、邓琴等导师也到场参加双选。同时,今年也是“湖工大-省交投”湖北省卓越工程师计划开展的第一年,省交投建设集团技术中心主任雷万雄、长江路桥副总经理徐德芳到校进行研究生遴选,最终15名土木水利专业和2名机械工程专业研究生入选该计划。

研究生新生入校工作紧凑而有序,入校后的一系列暖心行动也让同学们较好地适应了研究生角色,祝愿2023级新同学不负青春、不负韶华,在精彩研学之路上奋勇前行。