土建学院
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 土建学院 > 正文

土木建筑与环境学院开展学位授权点周期性合格评估自评

作者:陈智 来源:土建学院 发布时间:2022-11-16 点击量:

土木建筑与环境学院开展学位授权点周期性合格评估自评

 

1115,土木建筑与环境学院409会议室组织召开了土木工程和力学两个硕士学位授权点周期性合格评估自评会议。由来自华中科技大学土木与水利工程学院副院长刘华北教授、武汉大学土木建筑工程学院副院长胡衡教授、武汉理工大学土木工程与建筑学院副院长罗忆教授、中国地质大学工程学院章广成教授和武汉工程大学土木工程与建筑学院刘章军教授组成的校外专家组在线上参加会议。校研究生院副院长钱应平、土木建筑与环境学院院长肖衡林、土木工程和力学硕士学位授权点合格评估工作专班的全体成员参加了现场评估会,会议由副院长马强主持。

 

院长肖衡林首先介绍了学院的基本情况,并对各位专家参加本次指导工作表示欢迎和感谢。会上,苏骏教授和周金枝教授分别从本学位授权点的基本情况、目标标准、培养方案、师资队伍、人才培养和服务贡献等方面向评估专家做了详细汇报。

     

与会专家对土木工程、力学硕士学位授权点发展和建设成效给予肯定,认为个硕士学位授权点研究生培养目标明确,人才培养特色鲜明,学位授予标准规范,培养方案合理培养条件完备能满足研究生的培养需要具有较完善的研究生学习、科研和学术交流制度保障,充足的经费支持和符合国家规定的研究生奖助体系和相应制度。同时,对学授权点进一步凝练方向、加强高层次师资队伍建设等方面提出了宝贵的意见和建议。最后,校研究生院副院长钱应平结合校外专家意见做了总结讲话,指出学院以两个学位点评估为契机下一阶段对照评估要素方案认真梳理培养过程中存在的问题,优化研究生培养环节,进一步推动我校土木工程和力学学位授权点的建设和发展。

 

 

 

CopyRight © 2022 湖北工业大学党委研究生工作部、研究生院  All Right Reserved