材化学院
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 材化学院 > 正文

笃行致远,超越未来——材化学院举办2023年优秀大学生暑期夏令营活动

作者:材化研工办 来源:材料与化学工程学院 发布时间:2023-07-30 点击量:

笃行致远,超越未来——

材化学院举办2023年优秀大学生暑期夏令营活动

近日,根据湖北工业大学研究生院招生安排,结合我院招生特点,特举办了为期两天的2023年优秀大学生暑期夏令营活动。

经过遴选,来自全国多所高校院系的优秀大学生们参加了本次活动,涵盖了印刷工程、轻化工程、无机非金属材料工程、化学工程与工艺、高分子材料与工程、材料成型及控制工程等多个专业方向。

开营仪式上,研究生院副院长宋发佳、材化学院院长李学锋对同学们的到来表示了热烈的欢迎,并期望大家通过此次活动对学院材料科学与工程、轻工技术与工程和化学工程与技术三个学科有更充分的了解和认识,并感受学院浓厚的学术氛围。材化学院副院长杨海涛介绍了学院的基本情况,以及研究生招生和推免奖助政策,为同学们答疑解惑。

活动中,同学们参观了校史馆、学院实验室以及大型仪器平台,对学校和学院的基本情况有了充分的了解,深刻感受到我校厚重的历史及优良作风。在随后的导师见面会中,同学们与相关专业导师进行了近距离交流,更进一步地了解了相关学科研究动态及实验模式,导师们也表达了对同学们的殷切期待。

通过此次夏令营活动,为教师与优秀本科生之间搭建了面对面交流的平台,让全国更多的优秀大学生能够深入了解湖北工业大学材料与化学工程学院的学科特色和专业优势,进一步扩大了学院影响力,对吸引优秀生源、提高生源质量起到了积极的推动作用。