材化学院
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 材化学院 > 正文

【书记校长访企拓岗促就业】副校长宋小春带队赴武汉众宇动力系统科技有限公司走访调研

作者:材化学院 来源:材料与化学工程学院 发布时间:2023-04-28 点击量:


  为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,我校校党委常委、副校长宋小春带队,于2023428日赴武汉众宇动力系统科技有限公司进行了走访调研,党委研究生工作部、研究生院、材料与化学工程学院,与武汉众宇动力系统科技有限公司董事长、行政部、人力资源部、品牌部等相关负责人,以及湖北工业大学毕业生员工代表参加了此次行动工作。

  座谈会上,武汉众宇动力系统科技有限公司品牌部负责人陈通对公司背景、技术实力以及发展路线进行了介绍,董事长刘英平进一步表达了校企深度合作意向,对我校毕业生员工进行了高度评价,同时提出了现阶段行业内人才短缺等问题,对电化学相关的材料、化工、机械、控制、电气、软件、工业设计等多学科、多专业进行了人才展望。

  宋小春对武汉众宇对于我校人才认可及科研支持表达了感谢,并希望能够依托于“湖北省卓越工程师”项目的启动,打造人才培养示范样板。企业是创新的主体,学校培养专业人才,企业提供机会和平台,宋小春表达了对于加快人才培养进度及科研合作的迫切愿望。

  在毕业生员工代表倪娜的引导和董事长刘英平等负责人的陪同下,一行人参观了氢能工厂和企业展厅,对各生产环节、应用领域以及行业前景有了更深入的了解。据悉,武汉众宇动力系统科技有限公司成立于2011年,构建了以湖北省级人才专家领衔的“能源 + 气体 + 燃料电池研发团队,与科研机构、院校、企业等进行产学研用合作,先后被认定为国家高新技术企业、湖北省企业技术中心等。

CopyRight © 2022 湖北工业大学党委研究生工作部、研究生院  All Right Reserved