电气学院
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 电气学院 > 正文

电气学院召开学术团队建设申报答辩会

作者:电气学院 来源:电气与电子工程学院 发布时间:2023-09-11 点击量:

9月9日,学院在电气楼A301召开了学术团队建设申报答辩会议,院长张晓星、副院长吴铁洲、贺章擎,院教授委员会,学校学科办副处长韩留柱,以及14个拟申报学术团队的负责人参加了此次会议。答辩会由张晓星主持。

答辩会开始前,贺章擎向各位与会教师介绍了组织召开本次申报答辩会的相关背景。为整合、强化学院的科研力量,提升学院科研学术水平,激发学术活力,增强学院整体科研实力,推动学术和学科建设工作又快又好发展。在前期大量调研和教师座谈采访基础上,同时根据我院实际情况及申博学科建设需要,学院发布了《湖北工业大学电气与电子工程学院团队管理与考核办法》,决定在原有团队基础上,进一步优化科研团队建设。经过前期宣传动员报名,共有14个拟申报团队参加本次答辩会。

随后14个拟申报团队的负责人及代表依次上场,分别从团队创新能力、学科支撑情况,团队建设计划、预期目标等方面进行了汇报,并回答了专家的相关提问。出席本次申报答辩会的专家评委评审专家组在肯定了各申报团队前期研究成果的基础上,指出了各团队存在的不足,建议团队申报要注意学科的整体规划与协同发展,要在充分发挥优势特色的基础上进一步凝练团队研究方向,打造一流学术团队和高水平科研成果,努力提升科技队伍的创新能力和竞争实力。