机械学院
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 机械学院 > 正文

校企联动促就业——机械工程学院举办研究生就业经验分享会

作者:机械工程学院 来源:机械工程学院 发布时间:2024-06-04 点击量:

530日下午,机械工程学院研究生就业经验交流分享会在机械楼一楼报告厅举办。机械工程学院研究生辅导员、2022级及2023级研究生参加本此活动。分享会邀请了五位2024届毕业生代表做分享,并邀请到苏州汇川技术有限公司人力资源部门经理做职业规划指导。

在分享阶段,周航分享了研究生期间创新创业和求职经历,他在去年秋招中获得多家知名企业offer,他鼓励同学们加强专业知识的学习和深化,培养解决问题的能力。潘慧琳全面分享了自己发表论文的经验,为有志于学术深造的同学提供了清晰时间规划建议,她已被录取为华中科技大学博士研究生。余鑫国考成功“上岸”,她以自身国考准备经历为例,分析了国考的概况和个人优势,强调了调整心态关键作用,为同学们提供了宝贵的心理指导。周越被成功录取为上海市公务员,他鼓励同学们尽早进行就业规划,以把握职业发展的主动权。黄彦分享了高校辅导员考试的经验,分析了事业单位联考与单招的利弊。最后,苏州汇川技术有限公司人力资源部门经理为同学们讲解了目前就业环境,提供了职业选择的建议,并从企业招聘的视角为同学们分析在简历制作、面试环节中如何“一击必中”。

分享会持续两个小时,同学们表示从学长学姐和企业代表的分享能够帮助自己更快地明确未来规划,对于即将到来的秋季招聘更加有信心。机械工程学院每年定期举办研究生的就业分享活动,有力促进同学们树立正确择业观和就业观,尽早做好就业和职业规划。