机械学院
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 机械学院 > 正文

机械工程学院顺利召开仪器科学与技术学位授权点专家评估会

作者:机械研工办 来源:机械工程学院 发布时间:2022-12-12 点击量:

为加强我院学位授权点水平和人才培养质量的提升,促进学位点内涵发展,我院于2022年12月11日上午9时召开了仪器科学与技术一级学科硕士学位授权点专家评估会。会议在机械工程学院717会议室召开,采用线上线下混合模式进行。

参加本次评估会的专家有湖北开放大学校长钟毓宁教授、天津大学曾周末教授、北京理工大学赵维谦教授、中国人民解放军国防科技大学杨俊教授、中国科学院微电子研究所周维虎研究员。参会的还有湖北工业大学校党委委员、副校长宋小春教授、湖北工业大学研究生院副院长钱应平教授、机械工程学院院长张道德教授、副院长聂磊教授、薛欢教授、院长助理翟中生教授,仪器科学与技术系的全体教师也在线上参会。

院长张道德教授首先介绍参会领导和专家,对参加评估会议的专家表示欢迎和感谢。仪器科学与技术学科负责人宋小春教授介绍了仪器科学和技术授权点的基本情况,并对各位专家的莅临指导表示欢迎和感谢。聂磊教授分别从学校简介、授权点沿革、授权点建设简况、建设成果、规划展望五个方面向评估专家做了详细汇报。

与会专家对我校仪器科学与技术硕士学位点的前期发展与建设工作予以充分肯定,并逐一对本学位点的基本情况进行了分析和评议,同时就本学位点凝练培养方向、突出研究特色、提升人才培养层次等方面提出了宝贵的意见和建议。

最后,校研究生院副院长钱应平教授做了总结讲话,张道德院长表示学院将认真按照各位专家的建议,整合资源,凝练方向,进一步推动仪器科学与技术学位授权点的建设和发展。

CopyRight © 2022 湖北工业大学党委研究生工作部、研究生院  All Right Reserved