当前位置: 首页 > 新闻动态 > 研究生院 > 正文

我校在2019年全国研电赛斩获佳绩

作者: 来源: 发布时间:2019-09-04 点击量:

2019年818日,兆易创新杯” 第十中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在南京信息工程大学圆满结束我校电气学院研究生学子在此项赛事中勇创佳绩。李风从博士指导的“光通信动态密码解锁系统”获全国总决赛技术类竞赛一等奖,席自强教授指导的“可移动式智能光伏微网发电系统”获全国总决赛技术类竞赛二等奖。陈俊博士指导的“GaN高效高功率密度的通信电源”获全国总决赛商业计划书赛二等奖。

赛筹备以来,研究生院高度重视,不同场合宣讲学校政策积极动员青年学子参赛在近5个月的赛程中,电子与电气工程学院认真组织老师精心指导,参赛队员积极备战从校赛到南昌的现场赛,再到南京的总决赛,师生同心合作,潜心参赛,最终取得佳绩。

中国研究生电子设计竞赛,教育部学位与研究生教育发展中心主办是学位中心主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。竞赛是面向全国高等院校及科研院所在读研究生的一项团体性电子设计创意实践活动。目的在于推动高等院校及科研院所电气与电子类研究生培养模式改革与创新,培养研究生实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风,促进研究生工程实践素质的培养,为优秀人才脱颖而出创造条件。自1996年首届竞赛由清华大学发起并举办以来,竞赛覆盖了全国大部分电子信息类研究生培养高校及科研院所,并吸引了港澳台地区和亚太地区的代表队参赛,在促进青年创新人才成长、遴选优秀人才等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响。