当前位置: 首页 > 新闻动态 > 研究生院 > 正文

中国知网“在线”助力研究生教学

作者: 来源: 发布时间:2020-03-17 点击量:

3月17日,我校研究生线上教学“满月”之际,为总结前期培养工作,优化部署后续工作,开拓网络教学平台资源,研究生院邀请中国知网“在线教学服务平台”技术人员为我校老师进行了一场线上培训讲座,共有50余位老师参加了此次直播交流。

“知网在线教学服务平台”是一个集知识讲授、资源供给、学习考核全流程为一体云端化平台。该平台还具有协同优势,能够覆盖课程学习、文献查阅、协同研究、论文写作等知识学习的全过程,可大大提高网络教学的效率。为了便于各位老师边听讲座、边体验操作,快速掌握平台的使用方法,此次培训采取QQ群直播方式进行。知网(北京)技术有限公司知识管理技术用户服务部工程师高老师从模块介绍、功能演示、使用技巧等方面为大家展示了在线教学服务平台使用的全流程。

培训结束后,老师们普遍认为该平台使用方便,除了一些常规功能外还有“推荐知网文献、创建学习讨论、查看区域/访问情况/终端数据、布置作业与考试、协同研究”等非常实用功能,非常适合进行研究生线上教学。我校艺术设计学院袁丰、体育学院罗丽娜等多位老师还就平台直播模式选择、录播视频录制、学生使用等问题与高老师进行了沟通交流。

此外,研究生院还建立了课程教学服务工作群,方便平台技术人员为我校老师在线提供技术服务和指导,保障教学活动的顺利开展。