当前位置: 首页 > 新闻动态 > 研究生院 > 正文

湖北工业大学第七届“三走•研究生杯”篮球赛总决赛暨闭幕式圆满结束

作者: 来源: 发布时间:2021-05-31 点击量:

5月28日晚,湖北工业大学第七届“三走•研究生杯”篮球赛总决赛闭幕式在中区体育馆举行研究生院党委书记杨晓云、研究生院院长贺行洋、副院长宋发佳、机械工程学院副院长聂磊出席本次活动。机械工程学院代表队、电气与电子工程学院代表队呈现了一场精彩的篮球赛。

由于疫情防控要求,本次赛不对外开放,采用线上直播的方式,通过B站、腾讯QQ空间进行总决赛直播,其中仅B站直播平台观看人数就突破1000人。

此次篮球赛吸引了10支队伍近两百余名研究生参与。自4月14日开幕式以来,历经45天,二十余场比赛中精彩不断,充分展现了我校研究生奋力拼搏的精神面貌

总决赛上,电气与电子工程学院对阵机械工程学院。为争夺冠军奖杯,双方你来我往,场面火热。前三节比赛,双方僵持不下,比分一度胶着,比分差一直维持在5分以内第四节电气学院找准时机,连连进球,将比分差拉到12分,最终以37:25的比分夺得冠军宝座

闭幕式上,研究生院副院长宋发佳宣读获奖队伍及个人名单:电气学院夺得冠军,机械学院获得亚军,土建学院获得季军,电气学院李宜安同学获得MVP称号,另有生食学院获得精神文明奖,马克思主义学院获得最佳组织奖。由研究生院院长贺行洋教授为获奖队伍及个人颁奖。

最后,研究生院党委书记杨晓云发表闭幕致词,杨书记对在场获奖队伍表示祝贺,高度赞扬了本次篮球赛全体裁判人员、教练人员和工作人员的辛勤付出以及参赛队伍展现的体育精神,并寄望广大师生以此次活动为契机,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,开拓创新、扎实工作,为建党100周年献礼。