当前位置: 首页 > 新闻动态 > 研究生院 > 正文

研究生院召开学生工作专题会议

作者: 来源: 发布时间:2020-04-18 点击量:

为继续保障疫情期间研究生学生工作的平稳、有序开展,418日上午,研究生院线上召开学生工作专题会议。党委组织部部长、研究生院党委书记宋小春、研究生院相关老师、全体研究生辅导员老师参加了此次会议,会议由研究生院副院长宋发佳主持。

会议伊始,各培养学院的辅导员老师就本学院学生工作开展情况从疫情防控、安全稳定、困难帮扶、党团引领、就业创业等方面进行了交流。随后,研究生院彭骏老师着重强调了后期学生安全稳定、帮扶资助等工作,要求做好学生防疫信息摸排、上报和实时更新工作;持续做好留校研究生的后勤保障工作;精准摸排受疫情影响而导致经济困难的学生情况和参加抗疫医护人员子女情况,做到守土有责、勇当先锋及克难奋进。尚文杰老师对党建工作进行安排,强调必须抓实基层党建及支部学习不松劲;提前谋划党员组织关系转出工作;确保党员发展工作程序不减、质量不降。陈斯亮老师对如何创造性地落实就业创业工作、加强团员青年学习引领、筹备安排高水平学科竞赛等方面提出工作要求。

会议最后,宋小春对所有研究生战线老师在确保工作顺利运转中的付出与奉献表示感谢。他指出“行百里者半九十”,要求重点把握三个方面,继续做好、做实研究生学生工作。一是要加强学习,提升治理能力和专业能力,面对新情况要对工作有更深入的思考和创新应对;二要强化担当。做到肩上有责、心中有戒,在复杂严峻的形势中敢为善为,用心为师生做好服务;三要严格作风,继续执行“严”的总基调,坚守岗位,不麻痹、不松劲、不厌战,“守好门”、“管好人”,要把工作做细、做实、做出实效和成绩。