当前位置: 首页 > 新闻动态 > 研究生院 > 正文

研究生院举办“学党史、强信念、提能力”党史知识竞赛

作者: 来源: 发布时间:2021-05-10 点击量:

5月8日晚,研究生院“学党史、强信念、提能力”党史知识竞赛决赛在博学堂举行。研究生院陈斯亮老师、俞航老师及各研究生培养单位的辅导员老师参加了本次活动。

据悉,本次党史知识竞赛共吸引了近千名研究生参加,通过初赛、笔试等选拔出30名选手进入决赛。

决赛共计三轮,第一轮为分组答题,30名选手分成6个小组,以车轮战的形式逐一答题,参赛选手们对党史知识的熟稔程度让现场评委和观众啧啧称赞,最终3支队伍成功晋级。第二轮为个人抢答赛,竞赛现场气氛紧张而热烈,13名晋级选手沉着应战、积极答题,充分展现了我校研究生学子扎实的党史知识储备。经过激烈角逐,最终9名同学进入了第三轮比拼。第三轮为现场抽题论述演讲,决赛选手对我党百年贡献、伟大抗疫精神、共产党人的初心使命等主题理解得十分深刻,并结合自身经历进行了精彩演讲。最终,马克思主义学院研究生刘明获得竞赛第一名。

通过此次党史知识竞赛,我校广大研究生学子再次深刻学习了我党百年奋斗的光辉历程,深刻感悟到我党始终不渝为人民的初心宗旨,深刻认识到我党为国家和民族作出的伟大贡献,更加坚定了知党爱党信党跟党走的信心。参赛同学纷纷表示,后续将学习传承我党伟大精神,坚定前进信心,立大志、明大德、担大任,努力成为时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。