当前位置: 首页 > 新闻动态 > 研究生院 > 正文

校领导调研指导研究生教育管理工作

作者:研工部、研究生院 来源:研究生院 发布时间:2023-10-09 点击量:

10月9日上午,校党委委员、常委谭佐军到党委研工部、研究生院调研指导工作。研工部、研究生院全体工作人员参加了调研座谈会。会议由研工部部长关向娟主持。

会上,研究生院院长武明虎从我校研究生教育发展概况、研究生教育现状与举措,问题与思考等三方面进行了专题汇报。他认为,本次研究生教育工作调研是一次精心把脉,悉心指导的过程,必将推动我校研究生教育工作向更高质量发展。

谭佐军对我校在研究生教育管理工作中取得的成绩给予充分肯定。他表示,将与研工部、研究生院领导班子一道打造学术共同体、教育共同体、价值共同体,通过互学互鉴,共谋发展。

谭佐军对当前学校研究生教育工作中存在的重点难点问题提出四点要求:一要定目标,守定力。要善于学习兄弟高校的成功经验,锚定目标、坚守定力,走出具有湖工大特色的研究生教育发展之路。二是强学习,多研究。重视理论知识学习的同时,还要善于学习研究上级政策文件,以促进我们把握规律、理清思路、推动工作。三要提认识、抓落实。要努力提高全校上下对研究生教育的认识,充分激发学院积极作用,进一步完善校院两级协同培养体制机制,提升研究生培养质量。四要敢担当,勇创新。研工部、研究生院要勇挑重任,在招生宣传、分类培养、导师队伍建设等方面大胆创新,持续深化研究生教育改革,努力推动学校研究生教育高质量发展。