研工部
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 研工部 > 正文

学校召开2016届毕业研究生座谈会

作者: 来源: 发布时间:2016-06-23 点击量:

6月21日下午,学校召开2016毕业研究生座谈会,副校长龚发云出席会议。研究生院、图书馆、后勤管理处等相关部门、各培养单位领导及毕业研究生代表参加了座谈会。会议由研究生院党委书记吴四德主持。

参加座谈会的同学回顾了在校学习期间求学经历,结合自身感受纷纷发言,感谢学校为研究生学习、生活、研究工作等提供的良好条件,感谢学校的精心培养。同时同学们也提出了许多中肯的意见和建议,如根据学科专业的特点对研究生分类指导;提高培养质量;加强导师队伍建设,进一步优化论文答辩及学位授予工作;加大研究生工作经费投入,鼓励研究生参加有影响力的学科竞赛;提高仪器设备的利用率;加强图书资料资源建设;提高后勤服务质量,帮扶就业困难群体等。

副校长龚发云认真听取了毕业生的发言,并不时与学生交流、沟通,他希望全体毕业研究生要继续秉承“厚德、博学、求实、创新”校训,践行“湖工大精神”,不断加强综合素质的培养和提高,做全面发展、对国家、民族有益的人,欢迎大家常回母校看看、走走。龚发云副校长同时对学校有关职能部门、研究生培养单位提出明确指示,要求各单位认真梳理和吸收同学们的意见和建议,不断改进工作,为推动学校研究生教育事业又好又快发展而努力。