研工部
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 研工部 > 正文

校领导看望慰问“华为杯”研究生数学建模竞赛参赛学生

作者:俞航/王元璞 来源:本站 发布时间:2024-09-23 点击量:

9月21日上午,校党委常委、副校长宋小春一行到科技楼看望慰问“华为杯”第二十一届中国研究生数学建模竞赛参赛学生。党委研究生工作部、研究生院相关负责人以及理学院领导班子陪同看望。

在科技楼,宋小春深入了解了参赛学生的备赛情况,并与正在紧张备赛的同学们亲切交谈。他首先对同学们为此次竞赛所做的努力予以肯定和赞赏,鼓励大家继续保持高昂的斗志,积极应对比赛中的挑战。他表示,近年来学校高度重视研究生创新能力的培养,积极为学生搭建各类科研竞赛和实践平台,以提升学生综合素质,培养更多符合社会和科技发展需求的高层次人才。希望同学们珍惜此次竞赛机会,不仅要争取取得优异成绩,更要通过比赛提升自身的科研创新能力和学术水平,为未来的学术道路打下坚实基础。同学们纷纷表示,学校的关心和鼓励让他们备受鼓舞,更加坚定了在比赛中努力拼搏的信心和决心。

理学院负责人在现场汇报了此次竞赛的组织情况。根据介绍,本届“华为杯”中国研究生数学建模竞赛我校共有20余支队伍参赛,涵盖多个学院和专业领域。理学院精心安排,数学建模竞赛教练组组织参赛同学完成了两个多月的赛前集训;参赛同学积极准备,充分利用课余时间进行模型建立、算法设计和程序编写等方面的训练,展现了湖工学子厚德博学、求实创新的精神风貌。

此次慰问活动,不仅让参赛学生感受到了来自学校的关怀与支持,也为同学们进一步投入竞赛注入了动力。相信在学校的高度重视和师生的共同努力下,参赛队伍将在本届“华为杯”中国研究生数学建模竞赛中取得优异成绩,为学校争光。