研工部
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 研工部 > 正文

党委研工部召开2024年秋季学期研究生辅导员第一次工作例会

作者:陈宇 来源:党委研工部 发布时间:2024-08-25 点击量:

8月25日上午,党委研工部在行政楼二楼3号会议室召开2024年秋季学期研究生辅导员第一次工作例会,会议主要聚焦于安全稳定教育、迎新工作以及开学季的相关事务安排。党委研工部部长关向娟出席会议并主持此次会议,研工部相关工作人员和全体研究生辅导员参加会议。

会上,关向娟同志对暑期留校工作情况进行了总结,并对2024年秋季学期的学前准备工作做出部署。随后,研工部相关工作人员就近期的学生安全稳定、新生入学和就业工作推进等进行了详细布置和安排。

随后,各学院辅导员纷纷就工作中可能遇到的具体问题展开探讨,旨在集思广益,进一步优化工作流程。

关向娟强调,研究生辅导员在教育管理工作中要高站位、重谋划、抓落实。一是要深入学习领会党的二十届三中全会精神,结合学院工作实际,坚持问题导向、目标导向、结果导向,自觉运用科学方法论推进工作开展;二是要破立并举,跳出工作看工作、立足自己看自己,始终坚持登高望远,不断提升个人能力和水平;三是要坚守安全稳定工作底线,健全机制,严格管理,在细微处用心在细节上用力,不留盲区不留死角。