研工部
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 研工部 > 正文

学校第十届“三走·研究生杯”篮球赛顺利开幕

作者:李琪、肖博之 来源:本站 发布时间:2024-04-10 点击量:

为丰富研究生课余生活,增强各学院同学之间的交流,营造敢于拼搏、追逐梦想的校园文化氛围,4月9日中午12:00,学校第十届“三走·研究生杯”篮球赛开幕式在中区操场隆重举行。党委研究生工作部副部长、研究生院副院长宋发佳出席活动,研工部、研究生院相关老师、研究生辅导员代表、12支篮球队的200余名研究生共同参加了开幕式。本次开幕式由研究生会成员陈景澜、韩敏主持。

开幕式在雄壮激昂的国歌声中正式开始。随后,土木建筑与环境学院李永驰同学和继续教育学院苟永新同学分别作为运动员代表及裁判员代表上台宣誓。研究生会文艺部同学为大家表演开场舞,用精彩的舞姿诠释了青春的活力,瞬间点爆了在场观众的热情。

党委研究生工作部俞航老师进行讲话,他表示,“三走·研究生杯”篮球赛是专属于湖工大研究生学子的历史最悠久、参赛规模最大的体育赛事。他希望同学们能够赛出青年风格、赛出学子风度、赛出时代风采,展现湖工大研究生积极阳光、团结协作的精神风貌和青春风采。

开幕式圆满结束后,土木建筑与环境学院男篮代表队和材料与化学学院男篮代表队、计算机学院男篮代表队和生命科学与健康工程学院男篮代表队分成两组开始了精彩的角逐,党委研究生工作部副部长、研究生院副院长宋发佳为开幕战比赛开球,宣告了本届“三走·研究生杯”篮球赛正式开始。

经过激烈争夺,土木建筑与环境学院男篮代表队和计算机学院男篮代表队分别以31:22和30:29战胜对手,至此,开幕战落下帷幕。整场比赛高潮不断,跌宕起伏,赢得了观众的阵阵喝彩和掌声。

据悉,第十届“三走·研究生杯”篮球赛将持续1个月左右,比赛设置了男篮、女篮队伍冠军、亚军、季军奖项,同时设置了精神文明奖、优秀组织奖等奖励荣誉。希望湖工大研究生学子们以本次比赛为契机,走下网络、走出宿舍、走向操场,在运动中挥洒汗水、收获快乐,取得体育比赛与精神文明的双丰收。