研工部
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 研工部 > 正文

“研”途护航,感恩有你——致我校2024年全国研招考试全体工作人员的感谢信

作者:关向娟 来源:党委研究生工作部、研究生院 发布时间:2023-12-26 点击量:

敬爱的各位研究生招生考试工作人员:

12月23-25日,备受关注的2024年全国硕士研究生招生考试如期而至,5295名考生在我校考点参加考试、逐梦“研”途。在教育部统一部署下,在湖北省委、省政府英明指挥下,在教育厅、考试院悉心指导下,在学校领导高度重视下,在全校各部门、各学院师生的通力协作下,我校2024年“平安研考”目标任务圆满完成。

12月23日,湖北省委常委、常务副省长邵新宇来校检查指导考务工作并指出,研究生考试是国家教育考试,事关考生切身利益,要坚持考生为本,强化协调联动,精心细致组织,营造温馨考试环境,助力实现“平安研考”目标。研招考试的顺利举行,得益于学校党委提前谋划、精心部署,离不开各职能部门、各学院的高度重视、鼎力支持,也离不开辖区民警、所有参与研考的老师和学生志愿者、考生的同心协作、通力配合。在此,我们要向湖北工业大学所有为2024年全国硕士研究生招生考试作出贡献的工作人员致以最崇高的敬意和最衷心的感谢,并向您诚挚地道一声:辛苦了!

担当使命、落实要求,感谢大家,你们是“平安研考”的硬核捍卫者为严格落实上级要求,确保考试工作零差错,学校党委高度重视,按照教育部、省教育厅和考试院关于硕士研究生招生考试工作调度会议精神,多次召开研究生招生考试工作专题会议,科学制定研考工作方案,统筹做好考试组织工作。党委研究生工作部、研究生院大胆创新,探索技防智防人防综合防控措施,充分利用“智能安检门”、“人脸识别仪”等科技手段赋能人才选拔。学校各职能部门协调联动、履职尽责,各学院大力支持、通力配合,形成“技防-智防-人防”考试管理闭环,为研考的安全平稳做出了重要贡献。谢谢你们——研考工作者们,你们的责任与担当,振奋着我们!

认真严谨、耐心细致,感谢大家,你们是“平安研考”的规范执行者感谢400余名监考老师、考务人员和100余名学生志愿者,你们披星出发、戴月而归,你们牺牲周末休息时间、默默奉献,你们亲手布置考场的每一个位置,你们仔细清点研考的每一份考卷,你们熟记考务手册的每一个细节,你们熟练掌握考试流程的每一个环节,你们耐心解答考生的每一个疑问。你们认真严谨、一丝不苟,确保考试井然有序,助推考试圆满结束。谢谢你们——研考工作者们,你们的严谨与认真,感动着我们!

齐心协力、护航“研”途,感谢大家,你们是“平安研考”的温暖守护者学校网站的一则则贴心公告、校门口的一句句悉心叮嘱、候考区的一杯杯姜丝红糖茶、图书馆的一个个舒适休息座位、校园里的一个个指引路牌、墙上的一条条加油横幅……一个个小细节彰显着湖北工业大学的服务温度。感谢每一位研考工作者,你们考前不辞辛劳的仔细考虑落实每一个细节,你们考试期间时刻待命为研考保驾护航,你们细致耐心、贴心周到的服务让考生在寒冷的冬日感受到来自湖工大的关怀与温情。谢谢你们——研考工作者们,你们的付出与奉献,温暖着我们!

星光不负考研人,时光不负护“研”人。最后,再次向所有工作人员表示诚挚的谢意并致以崇高的敬意!2024年新年将至,祝大家新年快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

党委研究生工作部、研究生院

2023年12月26日