研工部
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 研工部 > 正文

研究生“十大学术新星”评选活动圆满结束

作者:徐思怡、陈芳怡、姜志炜 来源:本站 发布时间:2023-11-14 点击量:

11月10日下午,我校2023年研究生“十大学术新星”评选活动在博学堂举行,此次活动吸引了众多研究生到现场观看学习。党委研工部部长关向娟、副部长宋发佳以及来自培养学院的11名评审专家出席了本次活动,18名从学院脱颖而出的“学术新星”候选人参加了本次角逐。

大会伊始,主持人详细介绍了本次评选活动的规则与意义。答辩现场,候选人从科学道德及科研精神、代表性学术科研成果、学科竞赛、学业成绩等多个方面进行汇报展示,充分展现了我校研究生勇于探索、敢于创新的精神风貌。专家们针对选手的学术科研重难点及未来研究规划等多个维度展开提问,双方的交流探讨气氛热烈。专家们对同学们的科研成果与能力给予了充分肯定,高度赞赏了他们对科研的热情与执着,并就科研过程中遇到的问题给出了建设性建议,为同学们未来的科研之路指明了方向。

在18位候选人的展示结束后,评委老师对其表现进行了全面评议和打分。至此,我校2023年研究生“十大学术新星”评选会圆满完成。此次评选活动展现了我校研究生培养的最新成果,体现了我校优秀研究生的风采,也为各学院研究生的学术交流提供了重要平台,极大地激励了全校研究生的科研热情。新时代的研究生青年将在未来的科研道路上勇往直前,锐意创新,他们将以智慧和才华书写学术路途上的辉煌篇章。