研工部
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 研工部 > 正文

学校举办“三防”安全教育专题讲座

作者:李成、肖博之、白冰倩 来源:本站 发布时间:2023-10-20 点击量:

为增强研究生安全意识,提升研究生安全防护水平,2023年10月19日下午,学校在大礼堂举办了“三防”安全教育专题讲座。本次参训人员主要包括2023级研究生、新生辅导员和研工部工作人员。

本次讲座特邀南湖派出所郭锋警官就“网络电信诈骗”、“实验室安全”和“消防、交通安全”三个专题对研究生进行安全培训。培训中,郭锋警官通过鲜活的案例,详细讲解了如何有效识别各类电信诈骗及应对措施;细致讲述了实验室规范操作的原则和突发情况处理的流程;重点强调消防、交通安全的有关注意事项和应急情况自救办法。郭锋警官生动的讲解给在场800多名研究生们留下深刻的印象,在座同学纷纷表示,此次安全教育主题活动进一步增强了安全防范意识,掌握了必要的安全知识和技能,对提高自我保护能力起到了积极的作用。

通过此次安全教育专题讲座,不仅提高了学生的防电信诈骗意识、实验室安全意识、消防交通安全意识,同时也普及了相关安全知识,培养了同学们应对各类突发情况的应急应变能力。

据悉,学校后续将进一步针对研究生开展系列安全主题教育,切实提高同学们的安全防范意识和能力。