研工部
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 研工部 > 正文

党委研工部召开2023年9月研究生工作例会

作者:李成 来源:本站 发布时间:2023-09-07 点击量:

9月6日上午,学校在行政楼一楼会议室召开2023年9月研究生工作例会,布置研究生迎新和入学教育以及开学季相关工作。党委研工部部长关向娟出席会议,党委研工部副部长宋发佳主持会议,研工部相关工作人员和全体研究生辅导员参加会议。

会议首先传达了学校迎新工作布置会精神,对2023年研究生迎新及入学教育相关工作做具体部署,并对近期工作进行了重点提醒。宋发佳对迎新工作流程和注意事项进行细致解读,并要求大家主动作为,热情周到,扎实做好2023级新生迎新工作,让新生到校即能感受到“湖工温度”。

会上,各学院辅导员还就迎新工作的细节和需要协调沟通的事项进行了交流讨论。

关向娟指出,迎新及入学教育工作是一项系统工程,也是展示学校形象的重要抓手,必须高度重视,全力以赴把迎新工作做好。一是要充分准备,落实各项工作安排,保障迎新工作有序开展。二是要相互协调,密切合作,提前做好工作预案,用热情的服务欢迎新同学的到来。三是要认真谋划,做好新生入学教育,上好开学第一课。并结合自身经验和工作思考对研究生工作提出三点经验分享:一是在工作中要以理服人,解决工作中的痛点。二是要以情感人,打通工作中的堵点。三是要强化环境育人,实现人才培养的重点。