校研究生会
当前位置: 首页 > 学生工作 > 校研究生会 > 正文

我校召开研究生科技实践活动表彰暨2016年研究生创新实践活动动员大会

作者: 来源: 发布时间:2016-05-27 点击量:

525日晚,学校在图书馆一楼报告厅召开研究生科技实践活动表彰暨2016年研究生创新实践活动动员大会,副校长龚发云出席了会议并讲话会议由研究生院院长陈坤主持。

会上,研究生院副院长张波宣读了《关于表彰2015年研究生课外科技文化活动获奖学生的决定》,龚发云对获奖学生代表进行颁奖。机械学院研究生彭博电气与电子工程学院研究生办公室杨天华老师分别作为获奖学生代表管理教师代表作了交流发言。

龚发云发表讲话,他指出:一是要高度认识研究生教育的极端重要性,增强提升质量的紧迫性。研究生教育对促进学科发展,对学校建设高水平绿色工业大学的有重要意义,坚持走以提高质量、内涵发展的道路,增强提高研究生教育质量的责任感、紧迫感和使命感。二是坚持问题导向,不断深化改革,全面提高研究生教育质量贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,加快推进研究生培养模式改革,以提高创新能力为重点,做好研究生科技创新实践活动。三是要加强研究生导师队伍建设,把导师队伍建设放在更加重要的位置抓紧抓好,充分发挥导师在研究生培养中第一责任人的作用。

会议第二部分,研究生院党委书记吴四德对我2015年研究生科技实践活动进行了总结,并对2016年研究生创新实践活动作动员报告。理学院数学建模教师组许松林副教授介绍研究生数学建模大赛和数学建模培训具体内容。

各学院院长、学院分管领导及管理老师、指导老师代表、500名研究生代表参加了会议。