校研究生会
当前位置: 首页 > 学生工作 > 校研究生会 > 正文

湖北工业大学第四次学生代表大会、第四次研究生代表大会成功召开

作者:吴宗钊、史凡 来源:本站 发布时间:2023-07-04 点击量:

6月30日,学校第四次学生代表大会、第四次研究生代表大会在图书馆报告厅隆重召开。校党委副书记胡晓艳,湖北省学生联合会驻会执行主席危雨阳,学生工作部、党委研究生工作部、校团委等部门负责同志,以及各学院党委副书记、团委书记出席开幕式。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

湖北省学联驻会执行主席危雨阳代表省学联向大会的召开表示热烈祝贺。她肯定了我校学生会和研究生会在思想政治引领、学术学风建设、学生权益维护、校园文化建设等方面取得的良好成绩,希望学校各级学生会组织进一步聚焦主责主业,充分彰显学生会组织的政治本色;践行服务宗旨,努力做好党联系学生的桥梁纽带;持续深化改革,锤炼打造现代化的学生组织。

校党委副书记胡晓艳代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺,向团省委、省学联长期以来对我校学生会组织的关心和支持表示衷心感谢,并向全校同学致以亲切问候。

胡晓艳指出,一年来,我校学生会、研究生会在学校党委的坚强领导下,在学校共青团和党委研究生工作部的悉心指导下,同全校同学一起努力奔跑,学校各级学生会组织的政治方向更加坚定、服务同学更加聚焦、大局贡献更加凸显,为学校做好青年工作发挥了重要作用,焕发出与时俱进的崭新气象。

胡晓艳向全体湖工大学子提出了四点希望。一是要争做有理想的湖工大青年,认真学习党的二十大精神,将个人奋斗的“小目标”融入党和国家事业的“大蓝图”,奋笔书写青春的光荣答卷;二是要争做敢担当的湖工大青年,不断增强担当的意志和韧劲,提高担当的能力和本领,以实际行动担当起青年一代的时代使命;三是要争做能吃苦的湖工大青年,在“自找苦吃”中收获“甘甜”,在主动迎接挑战、经受苦难挫折中练就过硬本领,塑造闪光品质,彰显出彩青春;四是要争做肯奋斗的湖工大青年,永葆奋斗精神,在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干,为打拼出一个更加美好的中国贡献青春的智慧和汗水。

胡晓艳强调,湖工大各级学生会组织要切实当好学校联系同学的桥梁纽带,进一步加强自身建设,牢记服务初心,努力建设富有理想、关心同学、清新阳光的学生组织,成为同学们成长成才道路上的青春代言人。

胡晓艳指出,各级党组织、团组织要更加重视和支持学生会工作。学校各级党组织要加强对各级学生会组织工作的领导,关心和支持学生会工作,为青年成长成才、建功立业创造良好的条件和环境;各级团组织要加强对各级学生会组织的工作指导,帮助其依法依章程创造性地开展工作,更好地代表同学、服务同学、联系同学。

开幕式后,学代会、研代会分别在图书馆报告厅、大学生活动中心博学堂继续举行。第三十七届校学生会主席团成员郭雨林作了题为《青春向党勇担使命奋力书写全心全意为同学服务的崭新篇章》的工作报告,第十七届研究生会主席团成员郭海琪作了题为《薪火相传开拓新局凝心聚力砥砺前行》的工作报告。

大会通过无记名投票的方式,选举产生了新一届校学生会、研究生会主席团成员,以及新一届学生委员会、研究生委员会委员。王巾之、刘蕊、张晨晖、尚鑫鑫、葛子德等5人当选湖北工业大学第三十八届学生会主席团成员,李炳澄、李昊、孙泽、吴俊伟、罗心依等5人当选湖北工业大学第十八届研究生会主席团成员。

闭幕式上,校团委副书记张强致闭幕词,对新当选的校学生会、研究生会主席团成员和学生委员会、研究生委员会委员表示祝贺,并对校学生会、研究生会的下一步工作提出了具体要求。