事务管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 事务管理 > 正文

研究生院领导深入研究生寝室开展安全卫生检查

作者: 来源: 发布时间:2013-12-23 点击量:
  2013年12月17日晚上,研究生院党委副书记、副院长吴四德老师组织研究生会学生干部深入学生宿舍,对部分研究生寝室进行安全卫生检查,并热心了解学生情况。
  吴老师首先察看了研究生公寓的洗衣房、洗浴间等基本生活设施,在检查过程中,还就目前学生宿舍管理过程中出现的困难和问题提出了自己的看法。每到一个寝室,吴老师亲切地与学生交流,仔细询问寝室同学的学习、生活等情况,同学们也主动配合老师的检查工作,谦和有礼,认真听取意见和建议并承诺会及时改正不足之处。此次检查过程中,发现少数寝室仍然存在脏乱差等现象,但大部分寝室都表现比较好,得到了吴老师的赞扬。宿舍是学生生活学习的重要场所,也是展现学生精神文明风貌的窗口,吴老师要求学生平时要保持宿舍整洁及用电安全,并就卫生、防火、防盗等方面向同学们提出了明确具体要求。

冬季是火灾的易发季节,也是高校学生公寓违章使用电器的高发季节,为确保学院安全稳定,创建平安和谐校园,安全卫生检查非常有必要,有利于进一步提高同学们的安全意识,营造卫生文明、稳定和谐的学习生活环境。同时为了宣传打扫寝室卫生的重要性,研究生会正在筹备下学期开展“研究生文明寝室”评比活动。