事务管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 事务管理 > 正文

2010年全国研究生数学建模竞赛报名通知

作者: 来源: 发布时间:2010-06-09 点击量:
各位研究生:
    全国研究生数学建模竞赛,旨在促进研究生创新能力培养、提高研究生培养质量,曾被教育部列为研究生创新计划项目之一。目前,全国研究生数学建模竞赛已成功举办五届,并逐步成为广大研究生探索实际问题、开展学术交流、提高创新能力和培养团队意识的有效平台,进一步推动了研究生教学改革。
    全国竞赛组委会决定,第七届全国研究生数学建模竞赛初步定于20109月中下旬举行,此次竞赛由中山大学主办。
我校去年首次组队参加第六届全国研究生数学建模竞赛,并取得了较好的成绩。今年研究生部仍将组织我校研究生参加竞赛,准备组织5个参赛队共15人参赛,望全体研究生积极报名参加。
    全国研究生数学建模竞赛以“队”的形式参赛,每队由3名学生组成,需要在规定的时间(大约82小时)内完成所选题目的全部数学建模工作,并根据工作结果撰写成数学建模论文。全国组委会依据论文评选出一、二、三等奖,并颁发获奖证书。
    本竞赛自举办以来就受到全国各高校研究生们热烈欢迎和积极响应,也受到研究生导师们及社会各界的广泛关注和认可,每年参赛队员数和参赛学校数都在大幅度增加,2008年全国“985工程”院校全部组队参赛,共有180多所高校、研究所的1300多个队参赛。
    为了更好地参加全国数学建模竞赛,我们将组织队员进行必要的培训,具体安排视报名情况而定,欲参加竞赛的同学需要先参加培训。
参赛报名说明如下:
报名时间: 28 日—— 6 15
报名方式:发电子邮件到xusonglin@sina.com, 邮件主题名称为“研究生建模”,并填写报名表。
报名表
专业班级

报名可以个人,也可以3个人一队。

备注:本校考研到校内的大四本科生也可参加培训及竞赛,特别欢迎本科阶段参加过数学建模竞赛的同学加入。
有问题可发邮件咨询。