事务管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 事务管理 > 正文

研究生院组织“全民消防,生命至上”安全知识讲座

作者: 来源: 发布时间:2017-09-27 点击量:

9月27日上午,由研究生院组织,武汉全民防火中心来我校进行了“全民消防,生命至上”安全知识讲座220余名师生代表聆听了刘政教官的精彩报告

刘教官的报告语言幽默诙谐,内容图文影像并茂,案例生动鲜活,从与师生息息相关的消防知识开始讲授,对消防安全、器材、措施等方面知识进行了全面讲解演示实操器材同学们学会了面对不同的情况如何应对,同学们今后无论在工作中还是生活中都受益匪浅。讲座结束后,王同学深有感触地说:“今天的讲座很实用很精彩,同学们都没有做低头族而是认真听讲,我也是第一次弄清了针对电、汽、油及爆炸物等引起火灾的不同处理方法,第一次听说还有灭火毯、灭火棒等消防器材,对于学校不允许在寝室使用大功率电器也更加理解......”。

近两个小时的讲座,让师生增长了消防知识,提高了消防意识,降低消防隐患起到了积极作用。