事务管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 事务管理 > 正文

我校研究生在2015年全国大学生英语竞赛中获佳绩

作者: 来源: 发布时间:2015-05-26 点击量:
    近日,全国大学生英语竞赛(湖北赛区)决赛在华中科技大学落下帷幕,研究生院选送的两名学生在竞赛中脱颖而出,全部获奖。其中外语学院2014级研究生雷宁获得A类特等奖, 管理学院2014级研究生张丹获得A类一等奖。
    全国大学生英语竞赛是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的全国唯一一项大学生英语综合能力竞赛,今年我校首次选派的两名硕士研究生均取得优秀成绩,实现了我校研究生在该项赛事中奖项零的突破。
    为了备战此次比赛,研究生院对此项赛事非常重视,竞赛前对此进行了广泛动员和有效宣传,并采取激励措施组织学生报名参赛;外语学院研究生英语教研室选派优秀教师,针对性组织模拟训练开展一对一个性化指导与辅导,使我校选手取得骄人成绩。
    近年来,研究生英语教学取得良好效果,本次竞赛成绩彰显了我校研究生较强的英语综合运用能力。通过组织和指导学生参赛,研究生公共英语任课教师将课堂和竞赛相结合,进一步促进了我校研究生公共英语课堂教学质量的提高。