事务管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 事务管理 > 正文

我校研究生参加2018年湖北省科学道德和学风建设宣讲教育报告会

作者: 来源: 发布时间:2018-10-11 点击量:

108日,我校40名研究生师生代表在武汉大学参加2018年湖北省科学道德和学风建设宣讲教育报告会,来自湖北省内30家单位共1200名代表参加了大会。

科学道德和学风建设宣讲教育报告会是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、“科技三会”精神和习近平同志关于科学道德和学风建设的重要指示精神的重要举措。会上,李德仁院士以“老师教我做人做学问”为标题,以自己成长经历为主线,讲述了国内导师王卓然院士和德国导师阿克曼对自己做人做学问的深刻启发,论述了“为什么要培养创新型大学生”、“创新大学生的特点”及“怎样成为创新新大学生”三个问题,并号召大家多读好书,独立思考、勇于创新、不断实践,争取在不懈努力中取得成功。

参会代表被李院士的精神深深感动,表示在今后的做人做事做学问中,坚守学术道德底线,自觉维护学术的纯洁性,不断加强学习创新,争取为国为民多做贡献。

近年来,学校严抓研究生科学道德和学风建设工作,对于论文抄袭、学术作假零容忍,努力打造风清气正的育人环境和求真务实的学术风气,建立科学道德和学风建设的长效机制,构建质量保障体系提高研究生教育质量。