事务管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 事务管理 > 正文

研究生院“书香光影”暨五四青年风采展示大赛取得圆满成功

作者: 来源: 发布时间:2018-05-10 点击量:

5月9日晚,研究生第三届“书香光影”暨五四青年风采展示大赛在行政楼一楼会议厅举行。研究生院党委书记吴四德出席典礼并致辞。

承前人之所学·领今日之墨风研究生双语硬笔书法大赛,让青年们浴墨林之风,积极弘扬中华传统文化,展现书法魅力,在字里行间发现美体味美,不断增强文化自信”。“花开季节·我的大学”摄影大赛,选手们用相片讲述在湖工的故事去发现平日生活中真善美,感受大学生活的多姿多彩,展现出“爱国爱校”的良好精神风貌。一幅幅中英文硬笔手法的作品,一张张人文风景的相片,将美丽凝成永恒和谐融入生命。颁奖典礼上,师生一起交流分享,不断将活动推向高潮。

吴四德对本次风采展示给予了充分肯定,他希望广大研究生学子积极践行习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,用激情和理想追逐梦想,用奋斗和奉献成就梦想,不断拓展人文素养,成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的重任,在新时代建功立业。