事务管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 事务管理 > 正文

“以梦为马˙莫负研华”研究生主题摄影大赛圆满结束

作者: 来源: 发布时间:2019-05-31 点击量:

5月29日晚,“以梦为马˙莫负研华”研究生主题摄影大赛决赛在生化楼报告厅举行,研究生院宋发佳、尚文杰老师、研究生会主席团成员与研究生们一起见证了大赛的精彩时刻。

宣传部干事李彤一首美妙的歌曲拉开了比赛的序幕。参加决照片组18人及视频组5,上台对照片Vlog拍摄原因、拍摄心得、主题思想、所用技巧等详细讲,选手们的现场才艺展示让现场氛围更加活跃;第一轮展示结束后,评委们进行了现场点评,上一届摄影大赛冠军分享了摄影技巧,留学生代表和尚文杰老师也分别献上天籁之音,将比赛不断推向高潮。

宋发佳老师在发言中说到:“我们的国家正在经历大国到强国的历程,湖工大也正在践行‘五育’教育,而此次研会承办的‘以梦为马˙莫负研华’摄影大赛,无疑是对‘美育’的很好诠释,在大家的镜头里呈现了大国崛起、母校发展、温馨的家庭、晨读的学子、不辞劳苦的老师、体育场挥洒汗水的身影等等,都是充满正能量的美。在此,我也希望大家在刻苦研读的同时,走出实验室,培养健康的兴趣爱好,因为‘你走过的路、见过的人、看过的书、学过的东西,最终都会回馈到你的身上’!希望研究生学子善于发现美、欣赏美,并一直美下去,在未来多创造一些让自己热泪盈眶的日子,更好地爱国、爱校、爱自己!”

经过激烈角逐,孙晓雅、谢雯璇等夺得桂冠,李彤、赵紫薇等获得二等奖田超、徐静怡等获得三等奖简短而隆重的颁奖仪式之后,评委和参赛者合影留念,比赛圆满结束。